Каталог
Механизированные инструменты
Расходные инструменты
Ручные инструменты
Статьи

Оптимальный выбор виброплит

news

От того, с какими материалами предстоит работать и на какую глубину понадобится их уплотнять, будет зависеть выбор виброплиты по весу. По этому параметру техника делится на следующие категории:

Легкие – до 75 кг. Предназначены для работы с песком, мягким грунтом и мелким гравием. Легкие виброплиты лучше всего подходят для укладки тротуарной плитки и мощения дорожек.

Универсальные – от 75 до 90 кг. Используются как для ремонта и укладки дорог, так и для работы на строительных площадках. Такое оборудование широко применяется при ямочном ремонте, укладке асфальтового покрытия и для всех видов ландшафтных и озеленительных работ.

Среднетяжелые – от 90 до 140 кг. Применяются для дорожного и промышленного строительства.

Тяжелые – от 140 кг. Тяжелые виброплиты могут выступить в качестве виброкатков на тех площадках, где нет возможности пройтись катком.

обозначение ВИБРОПЛИТ.png

При выборе виброплиты необходимо обратить внимание на характеристики и дополнительные возможности:

Вибрационное усилие. Характеристика указывается в кН, зависит от мощности мотора. Главное правило при подборе по этому параметру – при одинаковой массе виброплита с большим вибрационным усилием будет более эффективна.

Площадь рабочей поверхности. Подошва виброплиты чаще всего изготавливается из чугуна. Ее размер – это и есть площадь рабочей поверхности техники. При уплотнении материала виброплитой с меньшим размером подошвы потребуется меньшая сила воздействия. Справедливо также и то, что виброплита с большой подошвой будет более эффективна при выполнении сложных, масштабных работ, хотя ей и потребуется для этого больше мощности.

Производительность. Единица измерения - м 2 /ч. Производительность для виброплиты – это та площадь поверхности, которую техника может уплотнить за единицу времени. Характеристика напрямую связана с весом виброплиты и размером ее подошвы. Чем оборудование тяжелее и подошва больше, тем выше его производительность.

Дополнительные возможности:
Обратный ход (Реверс). Наличие системы реверса в виброплите обеспечивает возможность заднего хода данной техники.
Система орошения. Обязательно для выполнения работ по укладке асфальта.
Коврик. Используют при укладке тротуарной плитки, бордюрного камня и брусчатки.

ВЫБОР ВИБРОПЛИТ.pdf (скачать pdf, 169.78 КБ)